PIXLOVADocumentation

Souscrire et changer d’offre

Passer de l’offre Free à une offre payante, ajouter des écrans, changer d’offre et payer en ligne.

Seuls les rôles Propriétaire et Responsable facturation peuvent souscrire ou changer d’offre. Les autres membres voient les offres, mais pas les boutons d’achat.

Passer de Free à une offre payante

  1. Ouvrez Réglages › Abonnement, puis cliquez sur Choisir une offre (ou ouvrez directement app.pixlova.com/upgrade).
  2. Sur la page Choisissez votre offre, choisissez la facturation Mensuelle ou Annuelle, si les deux sont proposées.
  3. Sur la carte de l’offre voulue, cliquez sur Passer à Basic ou Passer à Pro.
  4. Si vous le souhaitez, indiquez un nombre d’Écrans supplémentaires. Le total (nombre d’écrans et montant hors taxes) se met à jour.
  5. Cliquez sur Continuer vers le paiement.
  6. Vous êtes redirigé vers la page de paiement sécurisé de Stripe, le prestataire de paiement de Pixlova. Saisissez votre moyen de paiement et validez. Si vous disposez d’un code promotionnel, vous pouvez le saisir sur cette page.

Vous revenez ensuite sur la page Abonnement, qui affiche :

  • Paiement en cours de confirmation par le prestataire… pendant quelques secondes ;
  • puis Paiement confirmé : votre abonnement est actif.

L’offre s’active dès la confirmation du paiement. Si le paiement n’aboutit pas, le message Le paiement n’a pas abouti. Aucun montant n’a été prélevé pour cette demande. s’affiche et votre offre ne change pas.

Paiement interrompu

Si vous fermez la page de paiement avant la fin, la demande reste ouverte : la page Abonnement affiche Souscription en attente de paiement avec un lien Reprendre le paiement.

Depuis le site Pixlova

Les boutons des offres payantes du site Pixlova vous mènent à la connexion à l’application. Après la connexion (et la création de votre organisation si vous êtes nouveau), vous êtes conduit directement au paiement de l’offre choisie. Voir Bien démarrer.

Ajouter des écrans

Sur une offre payante, augmentez le nombre d’Écrans supplémentaires dans le formulaire de changement d’abonnement (voir ci-dessous) en gardant la même offre.

Si l’offre Free le permet, sa carte affiche aussi un bouton Ajouter des écrans sur la page Choisissez votre offre.

Changer d’offre ou d’écrans en cours d’abonnement

  1. Ouvrez Réglages › Abonnement. Dans le cadre Modifier l’abonnement, choisissez la Nouvelle offre et le nombre d’Écrans supplémentaires. Vous pouvez aussi cliquer sur Passer à … depuis la page Choisissez votre offre : le cadre Changer pour … propose le même formulaire.
  2. Cliquez sur Voir le détail. Pixlova affiche le Nouveau montant, le montant actuel, et la date d’effet.
  3. Selon le cas, confirmez avec Confirmer et payer ou Programmer le changement. Le bouton Modifier permet de revenir au formulaire.

Offre supérieure : effet immédiat

Si le changement augmente votre abonnement sans réduire aucune capacité (offre supérieure ou écrans en plus), il prend effet immédiatement. Le détail indique le montant facturé maintenant, calculé au prorata de la période en cours, et la prochaine échéance. Cliquez sur Confirmer et payer.

Tant que le paiement n’est pas confirmé, vos droits restent ceux de votre offre actuelle. La page Abonnement affiche alors Changement d’offre en attente de paiement.

Offre inférieure : effet à l’échéance

Tout autre changement (offre inférieure, moins d’écrans) prend effet à la prochaine échéance, sans facturation immédiate. Vos droits actuels restent en place d’ici là. Cliquez sur Programmer le changement.

Si la nouvelle offre compte moins d’écrans ou de sites que vous n’en utilisez, le formulaire vous demande de choisir :

  • Quel site reste actif ? (ou Sites à garder actifs) : les autres sites deviendront inactifs à l’échéance, leurs écrans passeront en veille et leurs utilisateurs seront suspendus ;
  • Écrans à garder actifs : les autres écrans deviendront inactifs à l’échéance. Ils ne diffusent plus, mais leur programmation, leurs contenus et leur historique sont conservés.

Pixlova ne choisit jamais à votre place. Si la nouvelle offre a des limites inférieures à votre utilisation (utilisateurs, stockage), rien n’est supprimé : seuls les ajouts seront bloqués.

Annuler un changement programmé

Un changement programmé apparaît dans le cadre En cours de la page Abonnement (par exemple « Changement d’offre programmé au » suivi de la date). Pour l’annuler avant l’échéance, cliquez sur Renoncer.

Un seul changement peut être en cours à la fois.

Double authentification

Pour modifier un abonnement, résilier ou ouvrir les factures, Pixlova peut vous demander d’activer d’abord la double authentification sur votre compte. Voir la section Votre compte.

Sur cette page